新華社上午專電馬來西亞警方13日說,其東部沙巴州潛水勝地馬布島一座警察哨所遭武裝人員襲擊,經過激烈槍戰,一名警察被打死、一名警察遭綁架。襲擊者疑為來自菲律賓的武裝人員。
  襲擊發生於12日晚間,駐守馬布島的一個警察哨所遭到6至8名身穿黑色T恤、軍褲的蒙面武裝人員襲擊。
  據法新社消息,一名不願公開姓名的安全官員說,這些犯罪分子據信為來自菲律賓蘇祿島的武裝人員。
  馬布島警察遭綁架是今年4月以來沙巴州發生的第四起綁架事件。
  今年6月,一名32歲的馬來西亞養魚人和他的菲律賓雇員遭菲律賓武裝人員綁架,迄今尚未獲釋。
  5月,一名中國公民在沙巴州一座養魚場遭綁架。4月,一名中國游客和一名菲律賓籍酒店員工遭綁架。上述3人均已獲釋。
  此外,自2000年以來,據信與“基地”組織有關聯的菲律賓反政府武裝阿布沙耶夫從沙巴州綁架21人,其中包括數名外國游客。
  沙巴州坐擁多處世界頂級潛水勝地,旅游業是支柱產業。當地屢屢發生暴力事件,已經影響到游客數量,對經濟影響嚴重。
  馬來西亞一家旅游業協會的負責人陳國梁(音)說,與今年第一季度相比,沙巴州第二季度游客到訪數量下降10%。  (原標題:大馬警察 晚間遭綁架 武裝分子來自菲律賓 還打死一名警察)
創作者介紹

mjlhwcqvupqmrg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()