本報訊 (記者袁劍鋒)昨天,記者從公交部門獲悉,停運了近8個月的103路電車將於今日恢復運行。今年4月底,因並州路、塢城路封閉改造,途經該路段的103路電車停運。據介紹,103路電車是我市較早運行的電車線路之一,從財經大學開往五一廣場,途經塢城路、並州路。這條線路將城市中心區域與城南地區相連接,客流量非常大。此外,我市是全國為數不多的仍保留無軌電車的城市之一,電車已成為代表城市形象的一個標誌。因此,在並州路、塢城路改造期間,相關部門經過民意調查,決定保留該路段的電車線網。10月下旬,道路恢復通車後,公交部門開始架設電車線網。整個工程預計需要兩個多月的時間,為了儘快恢復103路電車,莊臣方便市民出行,工人們加班加點,成功縮短了工期。目前,103路電車線網架設工作已全部結束,車輛也已調回,並陸續進行了調試,預計在今日就能恢復運行。此外,因南中環街施工還未結束,103路電車將暫時在塢城路許坦西街口發車,運行線路不變  (原標題:103路電車今日恢復運行)
創作者介紹

mjlhwcqvupqmrg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()